Importance Of Pomegranate Fayde Aur Mhatav |Motivation | Anar Ka Itihas Sath Eske Aavashak Labh Kya Hain |
Importance Of Pomegranate Fayde Aur Mhatav |
Motivation |
Anar Ka Itihas Sath Eske Aavashak Labh Kya Hain |
फिट रहने के लिए लोग कई एक्सरसाइज, जिमिंग या अलग-अलग और अनोखे तरीके या माध्यम अपनाते हैं। ये किसी भी व्यक्ति के लिए फिटनेस या स्वस्थ जीवन शैली प्राप्त करने के लिए आवश्यक हैं। लेकिन अतिरिक्त चीजें भी हैं, जो अच्छे स्वास्थ्य के लिए महत्वपूर्ण हैं,
जैसे अमरूद, सेब, अनार, अंगूर, और कई और।
यदि कोई भी व्यक्ति सेब खाता है, तो वह हमेशा मजबूत (तो मानसिक या शारीरिक रूप से) और डॉक्टर को दूर रखता है। इसी तरह, फिटनेस के मामले में हर डॉक्टर या कोई समझदार व्यक्ति अनार के लिए मजबूत सलाह देता है। जबकि, हमारा विषय है, अनार का इतिहास और इसके आवश्यक लाभ क्या हैं?
अनार के फलों में पाए जाने वाले कई बीजों के कारण, उन्हें मिस्र, ग्रीस और रोम की प्राचीन संस्कृतियों द्वारा प्रजनन का प्रतीक माना जाता था। यूनानी लेखक, होमर, ने सिसिली के द्वीप पर सिरैक्यूज़ में बढ़ते अनार के बारे में लिखा था। अनार के कई संदर्भ हैं, और सोलोमन में यरूशलेम के मंदिर में पाए जाने वाले मोल्डिंग और पत्थर की मूर्तियों में फल की छवि का बड़े पैमाने पर उपयोग किया गया था।
अनार, 'पनीका ग्रेनटम ', मूल झाड़ियाँ और पेड़ हैं जो पूरे मध्य पूर्व और अधिकांश यूरोप में पाए जाते हैं।
अनार अल्बानिया, मोंटेनेग्रो, बुल्गारिया और तुर्की के कई हिस्सों में सड़कों के किनारे उगने वाले प्रमुख परिदृश्य पेड़ प्रतीत होते हैं। अनार के पेड़ स्पेन में आठसौ ईसवी के आसपास मूर द्वारा दिखाई दिए। ग्रेनेडा, स्पेन, भूमध्यसागरीय तट पर, इसका नाम अनार के लैटिन नाम, उम पैनिका ग्रैनम से मिला। फ्रांसीसी ने लैटिनाइज्ड इका पुण्य ग्रैनटम नाम दिया, अनार के बाद नया विस्फोटक हथियार, हथगोला, हथियार के प्रभाव के कारण धातु के कई छोटे टुकड़े जैसे अनार के फल के कई बीज बिखर गए।
स्पेन में बड़े पैमाने पर खेती की जाती है, अनार सोलहवीं वीं शताब्दी में मिशनरियों के साथ मैक्सिको, कैलिफोर्निया और एरिज़ोना में चले गए। अमेरिका में, स्पेनिश मिशनरियों द्वारा 1700 के दशक के मध्य में कैलिफोर्निया में अनार के पेड़ लगाए गए थे। अनार फल रूबी-लाल फल हैं जो लगभग दो से छह इंच व्यास के होते हैं। वे छोटे सेब से मिलते जुलते हैं, और फ्रेंच शब्द लेते हैं, 'पोम', जिसका अर्थ है सेब। फलों के कई बीज होते हैं, जिनका रंग हरे से गुलाबी, लाल से रसदार गूदा होता है जो खाने योग्य भाग है। गूदा स्वाद के लिए कुछ पक रहा है।
अनार, 'पनीका ग्रेनटम ', घने, सिकुड़े हुए झाड़ियाँ हैं जो कांटेदार, पतले शाखाओं वाली बारह फीट लंबी होती हैं जिन्हें छोटे पेड़ों में प्रशिक्षित किया जा सकता है। ऑरेंजिश फूल वसंत और गर्मियों में नई वृद्धि पर दिखाई देते हैं और बेल के आकार और फूलदान के आकार के होते हैं। फूल के आकार के फूल सामान्य रूप से बाँझ होते हैं, इसलिए वे फल में विकसित नहीं होंगे। फल में चमड़े, भूरे से लाल, कड़वी त्वचा से घिरे हुए मीठे, गुलाबी, रसीले, दिलकश गुच्छे होते हैं, जिन्हें आसानी से छील दिया जाता है। अनार के रस के दाग कपड़ों से निकालना मुश्किल हो सकता है। यह रस पूर्वजों द्वारा स्थायी रूप से धुंधला हो जाने के कारण पूर्वजों द्वारा स्याही या डाई के रूप में उपयोग किया जाता था। अनार के आसपास की मोटी त्वचा टैनिन में अधिक होती है, और पूर्वजों ने खाल को सुखाया और चमड़े जैसे उत्पाद बनाए; मोटी त्वचा फल को एक लंबी शेल्फ लाइफ देती है, जो ठंडी होने पर दो महीने तक चलती है।
जब एक पेड़ के रूप में प्रशिक्षित किया जाता है, तो अनार एक झाड़ी की आदत से बढ़ता है जिसमें जड़ और मुकुट क्षेत्र से कई फूल निकलते हैं। केवल एक ट्रंक को बढ़ने की अनुमति देकर पेड़-प्रकार के पौधों का उत्पादन किया जा सकता है। इसके अतिरिक्त चूसने वालों को अक्सर मुख्य ट्रंक के आसपास हटाया जा सकता है।
अनार के पेड़ आत्म-परागण करते हैं। पौधे की किशोर अवधि (लगभग तीन वर्ष) के दौरान गंभीर फल गिरना असामान्य नहीं है। फल गिरने को पत्ती वृद्धि के पक्ष में किया जाता है जैसे कि निषेचन और अधिक पानी। तनावपूर्ण परिस्थितियों में युवा पौधे लगाने से बचें। परिपक्व पेड़ छोटे पेड़ों की तुलना में फलों को बेहतर तरीके से सेट और पकड़ते हैं।
परिपक्व अनार के पेड़ एक मोटी छाल विकसित करते हैं, जो जॉर्जिया में तापमान पर परीक्षण करने के लिए ठंडा हार्डी है और उन्नीस सौ चौरासी के जनवरी में शून्य डिग्री फ़ारेनहाइट का अनुभव करता है। छोटी झाड़ियाँ और अनार की छाल के पेड़ पतले छाल हैं जो कम तापमान पर उच्च अस्तित्व दर नहीं दिखाते हैं। , लेकिन पौधे को वसंत में जड़ों से पुनर्जीवित किया जा सकता है। स्थापित पेड़ों की हल्की वार्षिक छंटाई अच्छी गुणवत्ता वाले फलों के विकास को प्रोत्साहित करती है। उर्वरक के अत्यधिक या देर से आवेदन फल की परिपक्वता में देरी करता है और रंग और गुणवत्ता को कम करेगा।
अनार का वाणिज्यिक अनार उत्पादन ज्यादातर कैलिफोर्निया में केंद्रित है, और फल पूर्वी बाजारों में अक्टूबर के मध्य में दिखाई देना शुरू होता है, बस समय में धन्यवाद और क्रिसमस के मौसम के लिए।
जैसे कि, बचपन की दाख की बारी से जंगली तितलियों को उठाते हुए, यह एक ऐसा अनुभव है जो हम को हमेशा याद रहता है, बचपन के दौरान मस्ती और खुशी के दिनों को पूरा करना। एक सदी पहले, हर किसान के घर में एक अनार का पौधा होता था जिसे वह एक बीज से उगाता था। इनमें से कुछ पौधे झाड़ियों में और कुछ पेड़ों में उग आए।
फल दिखने में अजीब है और जब चाकू से खोला जाता है, तो सैकड़ों रसदार लाल, व्यक्तिगत गूदे वाले फल, प्रत्येक को हटाने योग्य बीज के साथ देखना अजीब लगता है।
अनार का रस प्रकृति के सबसे शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट में से एक है। पोम वंडरफुल अनार के जूस में रेड वाइन, ग्रीन टी, ब्लूबेरी जूस और क्रैनबेरी जूस सहित अन्य पेय पदार्थों की तुलना में अधिक स्वाभाविक रूप से एंटीऑक्सिडेंट शक्ति होती है। एंटीऑक्सिडेंट आपके शरीर को मुक्त कणों से बचाने में मदद करते हैं; अणु जो समय से पहले उम्र बढ़ने, हृदय रोग, अल्जाइमर, यहां तक कि कैंसर का कारण बन सकता है। आज एक गिलास पी लो! शोधकर्ताओं ने दिखाया है कि जो लोग एक हफ्ते तक रोजाना 2 औंस अनार का जूस पीते हैं, अमेरिकन जर्नल ऑफ क्लीनिकल न्यूट्रीशन में उनके शरीर की एंटीऑक्सिडेंट गतिविधि 9% तक बढ़ जाती है।
"एक अन्य अध्ययन ने दिखाया था, कि एक अमेरिकन एसोसिएशन फॉर कैंसर रिसर्च कॉन्फ्रेंस में अनार के अर्क त्वचा के कैंसर से लड़ते हैं।"
अनार के फलों से प्राप्त अतिरिक्त स्वास्थ्य लाभ खनिजों से प्राप्त होते हैं: कैल्शियम, लोहा, पोटेशियम, फास्फोरस और विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन बी एक, विटामिन बी दो और नियासिन।
फल हमारे लिए बहुत फायदेमंद हैं, खासकर कोरोना अवधि में। तो, हमें अपनी दैनिक आदत में फलों को लागू करना होगा, सब्जियों या फलों से लाभ प्राप्त करना चाहिए।
Comments
Post a Comment